2. Makan yang Sehat

a. 4 sehat yang mengandung bahan makanan utama yaitu bahan-bahan makanan yang dibutuhkan tubuh untuk memperoleh tenaga yaitu karbohidrat seperti nasi, jagung, roti,kentang dll. kemudian terdiri dari lauk pauk yang berfungsi sebagai pembangun serta pembentuk sel-sel baru seperti putih telur, daging, ikan, kacang-kacangan, dll. sayuran juga penting untuk tubuh terutama sayuran hijau maupun berwarna lainnya. tak lupa juga buah-buahan yang kaya vitamin yang penting untuk mengatur pencernaan makanan.
b. 5 sempurna yaitu susu. Susu bermanfaat sebagai pelengkap karena kaya kalsium.
Makanan yang sehat adalah makanan yang bergizi dan dikonsumsi secara teratur, tidak berlebihan dan juga tidak kurang. kelebihan makanan dapat meningkatkan kadar gula dalam darah dan kolesterol yang nantinya akan menimbulkan penyakit yang berbahaya. namun juga tidak boleh kekurangan karena kalau kekurangan zat-zat makanan tertentu juga akan menimbulkan penyakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar